Vous en avez forcément déjà entendu parlé, le Blondie est la version blanche du fameux Brownie made in USA.
Pour un dessert ou un goûter ultra gourmand, c’est par ici !
Pour ceux qui me suivent, vous l’aurez compris, je suis une grande Goulue-Adepte du Brownie sous toutes ses formes. Je vous ai déjà proposé différentes recettes de brownie :
- Les tartelettes au Brownie –> ici
- Le Brownie 100% chocolat –> ici
- Le Brookie –> ici
Aujourd’hui voici sa version incluant mon chocolat préféré, le Chocolat Blanc. Et pour encore plus de gourmandise, j’ai rajouté des grosses pépites de Chocolat Noir & Blanc.
Ingrédients pour 1 Blondie (env 20cm)
- 120g de beurre mou
- 140g de vergeoise blonde ou de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 175 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 80g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf puis la vanille et bien incorporer.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Coupez les chocolats en petits morceaux et les ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Beurré un moule carré d’environ 20*20 et y verser le mélange.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
o Déguster Goulucieusement o
Tu m'en gardes un morceaux ;) ?
RépondreSupprimertrès tentant ce gateau
RépondreSupprimerCe gâteau à l'air délicieux !!!! J'en veux, j'en veux !!!!
RépondreSupprimerun goûter parfait avec ce blondie
RépondreSupprimerMerveilleusement gourmand!
RépondreSupprimerVraiment il est super appétissant et vraiment bien réussi !!!
RépondreSupprimerTellement bon, tellement gourmand, tellement toi <3
RépondreSupprimerJe suis une fan absolu de brownie mais je n'ai encore jamais goûter au blondie... En tout cas ça me donne envie de m'y mettre ^^
RépondreSupprimerUn délicieux mélange de chocolat blanc et chocolat noir ! Je fond :)
RépondreSupprimerBon, il sort tout juste du four ce gâteau et l'odeur embaume littéralement la maison... Il va cependant falloir attendre ce soir pour le verdict final mais vu que je viens de le démouler, j'ai quand même gratté le fond du plat histoire de voir et franchement ça commence bien !
RépondreSupprimerLe truc qui m'a un peu surprise c'est la consistance de la pâte (super épaisse) mais tout ça s'est très vite étalé avec la chaleur de la cuisson.
La seule "fantaisie" que je me suis permise avec ta recette, c'est de mettre autant de chocolat noir que de blanc (j'arrivais pas à choisir... ma vie est un enfer parfois).
Bref, c'est facile, ça sent bon et le fond du plat est délicieux !
Ho ! Merci pour ce gentil message ! Oui en effet, je ne l'ai pas précisé, la pâte est très épaisse, un peu comme de la pâte à Cookies, il ne faut pas essayer de trop l'étaler, à la cuisson la pâte devient plus "liquide" et rempli les trous !
SupprimerJ'attends de tes nouvelles concernant le reste de ton plat ! :-p
Et la photo aussi !!!
Je suis "tombée" sur votre blog.... et sur le Blondie... J'en suis à mon 2ème en 2 jours... J'ai rajouté des dés de poires en plus des pépites de choc... C'est un vrai succès... il est dans mon top Ten.
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