Une petite recette toute simple et toute gourmande pour aujourd’hui !
Des petits Cups (tartelettes) de pâte sucrée garnis de banane et de ganache au Nutella.
Les jours filent T-E-L-L-E-M-E-N-T vite … J’ai pas mal de retard dans mes recettes, pour autant, je n’arrête pas de cuisiner, mais avec ma grosse bedaine (et tout ce qui va avec ^_^) j’avoue être moins courageuse pour toute la partie photo & rédaction …
Mais on ne se laisse pas aller, hop hop hop ! Je vous propose une nouvelle recette que nous avons dégustée il y a quelque temps déjà, mais je m’en referais bien un petit croc là tout de suite !!
Pour la recette, il vous faut un moule à muffins en silicone, une pâte sucrée (maison, congelée, industrielle), une banane, du chocolat au lait, du Nutella, de la crème liquide et … c’est TOUT !
C’est parti pour la recette !!
o Pour la pâte :
- 1 pâte sucrée maison d’environ 250-260g –> ma recette ici
(vous pouvez diviser en 2 les quantités ou faire comme moi et la séparer en 2 et hop au congélateur crue !)
(- ou à défaut une pâte sablée du commerce)
o Pour la garniture et la ganache au Nutella :
- 100g de chocolat au lait
- 100g de Nutella
- 65ml de crème fraîche liquide
- 1 banane
- Des éclats de noisette pour la déco
o Préparation de la pâte :
- Pour la recette de la pâte sucrée maison d’environ 250-260g –> ma recette ici
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper des petits ronds de pâte et les répartir dans une plaque de moule à muffins préalablement beurrée en enlevant le surplus qui dépasse.
- La piquer à l’aide d’une fourchette.
- Bien appliquer la pâte sucrée et la recouvrir d’un petit rond de papier cuisson et recouvrir de billes de cuisson.
- Enfourner pour 15min, sortir du four et retirer les billes et les feuilles de cuisson.
- Enfourner à nouveau pour 3-4min ou jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie teinte dorée.
- Réserver.
o Préparation de la ganache au Nutella :
- Casser le chocolat en carrés et le mettre dans une bol supportant la chaleur.
- Ajouter le Nutella .
- Mettre la crème liquide dans une casserole et la faire chauffer.
- Aux 1ers bouillons, retirer du feu et verser sur le chocolat et le Nutella en 3 fois.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
o Montage des Cups :
- Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette.
- Répartir la banane écrasée dans les cups.
- Répartir par dessus le banane la ganache au Nutella.
- Laisser au frigo au moins une petite heure.
- Parsemer de noisettes si vous le souhaitez.
o Croquer Goulucieusement o
Ces cups sont à croquer !
RépondreSupprimerTrop gourmand !! J'adore, moi aussi je veux croquer dedans :)
RépondreSupprimerBisous Lucie <3
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