Quoi encore un Cheesecake ??
Oui, mais sans cuisson cette fois et dans un joli “petit” pot. Depuis quelques temps, je mets tout en pot et surtout les Cheesecakes !! C’est une phase qui me plaît bien … ^^
Et cette recette est VRAIMENT à tomber, un Cheesecake sans cuisson au Nutella et aux Sprits.
Vous connaissez déjà mon addiction pour les Cheesecakes et bien la liste de mes recettes de cette délicieuse gourmandise made in USA va encore s’allonger avec une version sans cuisson de mon dessert préféré cette fois-ci.
Entre Cheesecake cuit et Cheesecake cuit, mon cœur balance … Je ne saurais pas vous dire quelle version des 2 je préfère ! Le Cheesecake sans cuisson est vraiment délicieux aussi, plus onctueux, plus crémeux. .
En tout cas cette recette est vraiment une petite tuerie de gourmandise ! A vos maryses !!
Mes recettes de Cheesecakes ici :
* Cheesecake Framboises & Crumble,
* Cheesecake 3 Chocolats aux Cookies
o Pour la base :
- 15g de beurre
- 50g de sprits (3 biscuits)
o Pour la crème nature :
- 100g Philadelphia
- 30g de sucre en poudre
- 50ml de crème liquide
o Pour la crème Nutella :
- 100 g de Philadelphia
- 50g de Nutella
- 60ml de crème liquide
o Pour la déco :
- 1 biscuit sprits
- 1 càs de crème liquide
- 1 càs de Nutella
o Préparation de la base :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Y ajouter les biscuits Sprits, les écraser à l’aide d’une fourchette et bien mélanger.
- Répartir dans vos 2 pots à confiture en tassant légèrement à l’aide d’une cuillère.
o Préparation de la crème nature :
- Placer la crème liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).
- Mettre le fromage et le sucre dans un petit saladier/bol.
- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage devienne mou.
- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).
- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Philadelphia.
- Répartir la crème nature par dessus les biscuits et taper votre verrine sur la plan de travail pour tasser le tout.
o Préparation de la crème au Nutella :
- Placer la crème liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).
- Mettre le fromage et le Nutella dans votre petit saladier/bol.
- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage devienne mou.
- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).
- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Philadelphia.
- Verser la crème au Nutella, par dessus la crème nature, à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille si vous êtes perfectionnistes (pas moouuua ! ) et taper le fond du pot sur le plan de travail pour bien répartir la crème.
- Mettre au frigo pour au moins 2h, mais pouvez aussi le déguster le lendemain sans problèmes !
o Préparation de la déco :
- Emietter le biscuit sur vos 2 verrines.
- Mélanger la crème et le Nutella et répartir à l’aide d’une cuillère par dessus le biscuit.
o Savourer Goulucieusement o
Ouuuh qu'il est bien gourmand ce cheesecake ! J'adore ce format en petit pot ! (en plus j'ai les mêmes, je sens que je vais pas tarder à tenter ta recette ;))
RépondreSupprimerTu nous régales Lucie !! ça a l'air super bon et en plus c'est facile à faire :)
RépondreSupprimeraille aille aille que c'est beau ... et bon je n'en doute pas !!!
RépondreSupprimerÇa a l'air sublime !
RépondreSupprimerOlala quelle gourmandise !
RépondreSupprimerOMG, c'est une tuerie...je suis proche de succomber! bises
RépondreSupprimerouh la ça a l'air extra cette recette. je n'ai jamais tenté le cheesecake non cuit, à tester donc!
RépondreSupprimerUltra simple et à faire et ultra gourmand... Une vraie tuerie !
RépondreSupprimerWah terrible terrible ton cheesecake
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