La rubrique “recettes de Feignasse” reprend du service ! Quoi de + simple rapide et délicieux qu’une petite tartine toute fraîche ? Je vous propose une version “B M C” : Basilic, Mozzarella & Chorizo.
Une tartine bien goutue, légère et qui sent bon le Sud, l’Italie et l’Espagne ! Miam !
A accompagner d’une petite salade vinaigrée ou d’un bon taboulé pour les plus gourmands.
- 4 grandes tranches du pain de votre choix
- 1 Mozzarella de 125g
- 60g de Chorizo
- 6 tomates cerise
- 10 feuilles de Basilic
- 2 càc d’ail semoule
- de l’huile d’olive
o Préparation du Caramel :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser environ 1 càc d’huile d’olive sur chaque tartine.
- Répartir les 2 càc d’ail semoule sur vos 4 tartines.
- Couper la Mozza, le Chorizo et les tomates cerise en fines rondelles.
- Répartir les ingrédients équitablement sur vos tartines.
- Enfourner vos tartines pendant environ 5min où jusqu’à ce que la Mozzarella soit bien fondue.
- Pendant ce temps, couper le Basilic en fines lamelles à l’aide d’un ciseau.
- Sortir les tartines du four et répartir les lamelles de basilic.
- Servir avec un taboulé, une petite salade de pâtes ou alors une salade de roquette.
o Croquer Goulucieusement o
Tes tartines me donnent sacrement envie !! Elles sont parfaites avec la chaleur qui fait !!
RépondreSupprimerBisous Lucie <3
Ah j'adore les recettes de feignasses. C'est simple, efficace et toujours un régal ! Tes tartines ont l'air très bonne en tout cas. Bisous !
RépondreSupprimerTrès sympas ces tartines :)
RépondreSupprimerDes tartines parfaites pour un repas sur le pouce un soir de flemme culinaire ou pour un apéro entre amis! bises
RépondreSupprimer