24/08/2015

Tarte Poulet, Petits Pois, Cumin & Crumble de Parmesan.

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Une recette qui change un petit peu pour aujourd’hui ! Vous l’avez choisie (oui moi je n’arrivais pas à me décider entre 4 recettes, mais les autres arriveront vite vite !), la voici : Tarte Poulet, Petits Pois, Cumin et Crumble de Parmesan !

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les tartes salées, il suffit d’une pâte brisée, d’un appareil à quiche (“vous avez de la pâte, vous avez du suc’, alors avec la pâte vous faites une crêpe pis vous mettez du suc’ dessus !!”, oups je m’égare … ^_^). Donc je disais une pâte brisée, un appareil à quiche de l’imagination et des possibilités infinies (un peu comme la pâtisserie hein …).On a beaucoup aimé cette version imaginée par la Goulue ! Miam ! A vos fourneaux !

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pr 1 tarte d’28cmfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte :

- 1 pâte brisée maison ou industrielle

 

o Pour la garniture :

- 30cl de lait

- 10cl de crème liquide

- 3 œufs

- 100g de petits pois

- 150g de poulet + 1 càs d’huile d’olive

- 2 càs de graines de Cumin

 

o Pour le Crumble de Parmesan :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 50g de parmesan

 

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation de la pâte :

Pour cette recette, j’ai utilisé une pâte toute faite et 2 petits moules à charnières Héma de 16cm.

- Préchauffer le four à 160°.

- Installer votre pâte brisée dans votre moule dont les bords auront été préalablement beurrés.

- Piquer votre fond de tarte à l’aide d’une fourchette et la recouvrir d’une papier cuisson.

- Repartir des billes de cuisson par dessus la papier cuisson et enfourner pour 20min.

- Retirer les billes et le papier et enfourner pour les 10min restantes.

- Réserver.

 

o Préparation du Crumble de Parmesan :

- Préchauffer le four à 180°.

- Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et la Parmesan jusqu’à obtenir une grosse boule.

- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, émietter le Crumble et enfourner pour environ 10min (ou jusqu’à ce que le Crumble prenne une jolie couleur dorée).

- Réserver.

 

o Préparation de la garniture :

- Préchauffer le four à 160°.

- Faire cuire les Petits Pois dans de l’eau bouillante pendant 5min, égoutter et réserver.

- Faire cuire le Poulet coupé en fine lamelle dans une càs d’huile d’olive.

- Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait et la crème puis saler et poivrer.

- Ajouter les Petits Pois, le Poulet et le Cumin et verser sur votre fond de tarte.

- Enfourner pour environ 45min (vérifier la cuisson car cela dépend de la taille et de la hauteur de votre tarte) jusqu’à ce que tout l’appareil soit bien plus (et plus bloblotant !).

- Sortir du four, recouvrir la tarte du Crumble de Parmesan et servir avec une salade de roquette par exemple !

 

o Remarques :

- La tarte se réchauffe très bien, vous pouvez la faire un peu à l’avance et la passer 15min au four pour la réchauffer.

- Cette recette vaut donc pour une tarte d’environ 28/30 cm ou 2 petites tartes de 16cm.

- Cette fois-ci j’ai donc utilisé une pâte indus, mais je posterais bientôt la recette de ma pâte brisée maison !

 

o Déguster Goulucieusement o

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4 commentaires :

  1. Très belle tarte/tourte, j'adore!

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  2. Moi aussi j'adore les tartes salées et la tienne a l'air yummy yummy :)
    Bisous Lucie <3

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  3. J'adore les tartes salées! celle-ci me plait particulièrement et son petit top en crumble lui rajoute une touche d'originalité! Bonne soirée!

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  4. Avec le topping en crumble, je dois reconnaître que cette tarte ne me laisse pas indifférente.

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