02/02/2016

Gâteau aux Biscuits Thé et Chocolat.


Une nouvelle recette pour ce soir qui change un peu ! Je vous propose un Gâteau aux Biscuits Thé et au Chocolat ! D'une simplicité enfantine, méga chocolaté, un goûter parfait à faire avec vos enfants !



Il se compose tout "bêtement" de Biscuits Thé et d'une Ganache au Chocolat noir.
Honnêtement, je n'en avais jamais mangé, j'ai une amie dont c'est l'un des gâteau préféré ! J'ai donc voulu lui faire plaisir et le lui faire pour un repas entre amis (qui est finalement tombé à l'eau pour cause de gastro de bébé Goulu, mais ça c'est une autre histoire ! ^_^). On en entend aussi souvent parler comme l'un des fameux "dessert de notre enfance", mais pour moi ce fut vraiment une découverte !
J'ai utilisé la recette du génialissime blog Dorian Cuisine (bon par contre, j'ai pas mal modifié les quantités, sinon c'était vraiment riquiqui ... bizarre ...).

 
ooo Ingrédients pour un moule à cake de 30cm ooo

 Il vous faut un moule à cake d'environ 30cm 

- Environ 40 Biscuits Thé
- 400g de Chocolat Noir
- 360g de Crème liquide à 30%
- 4 càs de Nutella
- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 1 càs de cacao en poudre







ooo Préparation ooo


o Préparation de la Ganache :

- Couper le Chocolat Noir en carrés.
- Faire chauffer la Crème Liquide dans une casserole et la porter à ébullition
- Verser en 3 fois la Crème bouillante sur le Chocolat, remuer à l’aide d’un fouet en remettant la casserole sur le feu.
(Au besoin, faire fondre au bain-marie la Ganache si le Chocolat n'est pas tout à fait fondu)
- Laisser refroidir 5min.


o Préparation du Gâteau :

- Verser le Lait dans un petit bol et le faire chauffer au micro-ondes.
- Y ajouter le Cacao et bien remuer.
- Installer dans le fond de votre Moule à Cake du papier sulfurisé et
- Répartir une couche de Ganache d'environ 1 ou 1.5cm.
- Tremper légèrement les Biscuits Thé dans le Lait et les placer dans le sens de la largeur (j'en ai placé 6 côte à côte).
- Alterner Ganache et Biscuits Thé jusqu'à épuisement de la Ganache.
- Finir par une couche de Biscuits Thé.
- Placer au frigo pendant au minimum 2h.
- Démouler, et décorer selon votre goût (j'ai utilisé des éclats de Biscuits Thé et des copeaux de Chocolat Noir).


xx Déguster Goulucieusement xx

3 commentaires :

  1. bonsoir, à quel moment ajoute-t-on le Nutella? merci d'avance :)

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  2. de mon côté les biscuits Thé de LU sont associés à la recette qui figurait sur les paquets lorsque j'étais enfant. Le fameux gâteau Thé brun qui est resté le gâteau de mes enfants et petits enfants pour info tu peux le trouver sur mon blog à cette adresse: http://www.mamiecaillou.com/article-les-bons-gouters-de-maman-et-de-mamie-57940699.html

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