17/10/2014

Goûter D’automne - Banoffee Cheesecake Bars {Foodista Challenge #2}

  Banoffee Cheesecake Bars 1Banoffee Cheesecake Bars 6

Bon et bien ça y est le jour tant attendu est arrivé !! Vendredi 17/10, jour de la publication de toutes les jolies réalisations de Goulus sur le thème du Goûter Automnal. Mon Goûter Automnal Américain rêvé : des petits carrés de Cheesecake Banoffee.

o Foodista Challenge, késako ? :

C’est le dernier Défi Culinaire imaginé Stéphanie du Génialissime Blog Cuisine Moi Un Mouton.

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Son but est simple : partager notre passion pour la popote autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu au choix imposées par la Marraine (moooua ^-^) :

- Un ingrédient imposé

- Une couleur qui doit être présente dans la recette

- Une lettre, qui devra débuté le nom de votre ingrédient principal

- Un pays en lien avec la recette

- Un accessoire qui se trouvera sur vos photos

Si vous n’avez pas suivi et que vous voulez plus de précisions, rdv ici.

 

o Les anciens thèmes de la Foodista Challenge ? :

- Foodista #1 : Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins

- Foodista #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter Automnal

 

o Les participants :

Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton, Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi, Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory, L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette, Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour, Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie, Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Dans Ma Cuisine, J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette, ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert, My French BakeryFood'épices et tout, Sucre D’orge, Contes et Délices Nadinette.

o Et mon thème alors ? :

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o Et la future Marraine ????? :

Gardons un petit peu le suspens !!! J’annoncerais la future marraine ici et sur Facebook ce soir vers 21h30 !!!!

LA FUTURE MARRAINE EST ma Copine Aude du super blog Contes et délices !!! Le thème sera dévoilé demain !!

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Pour ma participation, je vous propose donc une recette légèrement revisitée de la fameuse Banoffee Pie que j’ai pu découvrir à Boston l’automne dernier.

C’est une gourmandise apparemment née en Angleterre, mais qui comme beaucoup de choses a voyagé de l’autre côté de l’Océan.

Banoffee pour Banana & Toffee, il s’agit d’une tarte avec une base  de biscuits secs  agrémentée de Bananes, de Confiture de Lait et de Crème Fouettée.

Vous pouvez la trouver avec du Caramel au Beurre Salé ou avec de la Confiture de Lait, c’est cette dernière version que j’ai pu gouter à Boston, et celle-ci que j’ai décidé de réaliser. Le tout doit être recouvert de Crème Fouéttée, une pure gourmandise de Goulus !!

Revisitée car j’ai décidé de réaliser des Banoffee Cheesecake Bars, de délicieux petits carrés de Cheesecake à la Banane et à la Confiture de Lait.

La Confiture de Lait, c’est une grande première pour moi ! J’ai farfouillé longtemps dans mes livres et sur internet avant de me décider …

En piste !!

Banoffee Cheesecake Bars 8

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 12 Bars(ou 1 gd carré 20cm)fido_750_thumb13_thumb2

  

o Pour le Cheesecake :

- 200g de Biscuits Thé

- 70g de Beurre Doux

- 400g de Cream Cheese

- 70g de vergeoise blonde

- 4 càs de crème fraîche

- 3 œufs

- 2 bananes

- 1 càc d’extrait de Vanille

 

o Pour la Confiture de Lait :

- 1 conserve de lait concentré sucré d’environ 400g

 

o Pour la Crème Fouettée :

- 200ml de crème liquide entière

- 40g de sucre glace

 Banoffee Cheesecake Bars 2

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

o Préparation de la Confiture de Lait :

- Retirer le papier de la conserve (c’est mieux quand même !).

- Remplir d’eau une grande casserole/marmite et placer votre conserve dans le fond.

- Allumer la plaque et laisser cuire pendant 2h.

- Couper le feu, mettre le couvercle sur la casserole et laisser reposer une heure.

- Attendre que la conserve refroidisse bien.

- Verser dans un Tupperware hermétique et placer au frigo (vous pouvez la conserver au moins une semaine au frigo).

 

  o Préparation du Cheesecake :

Pour obtenir de jolis petits carrés, j’ai utilisé un carré à pâtisserie de 20cm.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mettre les biscuits Thé dans un bol et les écraser finement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le aux biscuits.

- Verser les biscuits dans votre moule carré de 20cm. 

- Bien tasser à l’aide d’une verre.

- Enfourner pour 5min puis réserver.

- Baisser la température du four à 150°C.

- Dans un grand bol, fouetter le Cream Cheese avec la vergeoise. Ajouter la crème fraiche, puis les œufs et bien battre.

- Dans une petite assiette, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette et les ajouter à la préparation.

- Verser la crème par dessus vos biscuits émiettés et enfourner pour 50min.

- Laisser refroidir et mettre au frigo idéalement pour une nuit.

- Le lendemain, démouler votre Cheesecake.

- Au moins une petite heure avant de servir, sortir la Confiture de Lait du frigo et la passer 1min au micro-ondes pour qu’elle ramollisse.

- Badigeonner votre Cheesecake de Confiture de Lait et réserver au frigo au moins 1h.

- Quand la Confiture de Lait a bien durcie, à l’aide d’un grand couteau, couper vos petits carrés.

 

o Préparation de la Crème Fouettée :

- Placer la crème 10min au congélateur.

- La verser dans un récipient bien profond, puis battre au fouet électrique jusqu’à ce que le chantilly commence à former des pics.

- Ajouter le sucre glace en pluie progressivement en continuant à battre pour obtenir une chantilly bien ferme.

- Verser dans une poche à douille et dresser sur votre Cheesecake.

Banoffee Cheesecake Bars 7

o Déguster Goulucieusement o

 

o Les participations des “Non-blogueurs” :

* Pumpkin'Bread réalisé par ma collègue préférée Nadinette *

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o Ingrédients:

- 125g de beurre

- 160g de farine

- 2 œufs

- 120g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 50g de poudre d'amandes

- 100g de sucre en poudre

- 100ml de d'eau

- 100g d'amandes effilées grillées

- 1 cc de vanille liquide

- 1/2cc de bicarbonate

- 300g de chair de potiron coupée en dés

o Préparation:

Faire un sirop en faisant chauffer 100ml d'eau et le sucre en poudre.

Y cuire les dés de potiron pendant 10min.

Battre le beurre mou et le sucre glace en mousse.

Ajouter les œufs un par un.

Quand la pâte est homogène, incorporer la vanille, la poudre d'amande et 50g d'amandes effilées tout en continuant de mélanger la pâte.

o Pour finir:

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.

Incorporer le mélange et les cubes de potiron à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone pour moi) et parsemer de 50g d'amandes effilées.

Enfourner le cake à 210°c(thermostat 8) et laisser cuire 5 min, puis baisser la température à 180°c (thermostat 7) et laisser cuire encore 45 min.

Démouler le cake au potiron sur une grille et laisser refroidir.

 

* Cookinada : Cookies sirop d'érable, cranberries, noix & chocolat blanc réalisé par Amandine Cuisine *

Amandine Cuisine - Cookinada = sirop d'érable, Cranberries, Noix & Chocolat Blanc

Vous pourrez retrouver sa recette sur sa chaîne Youtube dès lundi ici.

o Ingrédients :

- 125g de beurre pommade

- 50g de sirop d'érable

- 75g de sucre cassonade

- 1càc de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 175g de farine

- 1càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 barres de chocolat blanc

- 50g de cranberries

- 50g de noix

- Colorant orange

o Préparation :

- Mélangez le beurre pommade avec le sucre cassonade, le sirop d'érable, le sucre vanillé avec une pincée de colorant orange. Il faut que le mélange soit bien crémeux.

- Ajoutez l'oeuf et mélangez

- Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez pour obtenir une pâte souple.

- Rajoutez les cranberries, les noix et le chocolat blanc puis mélangez. Mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes pour qu'elle soit plus ferme.

- Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau (5mm), faire des formes de citrouille grâce à l'emporte pièce et disposez sur une plaque de cuisson.

- Cuire 15min et c'est prêt 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

36 commentaires :

  1. Le banoffee ça fait quelques temps que j'ai envie de tester ! Ta version à l'air goulucieusement bonne !!

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  2. Une recette digne d'une marraine de foodista!Bravo ça à l'air délicieux!Cette recette te correspond bien!Merci pour ce thème!

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    1. :-) Merci mon Adelinette !! <3 Et contente que le thème t'ai autant inspiré !!

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  3. Super déco et ça à l'air super bon.

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  4. Alors là Lucie, tu frappes fort ! J'adore la banane et je n'ai pas encore faire de banoffee et là tu me donnes vraiment envie de sauter le pas <3

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    1. :-D :-D Merci ma petite Aude !! La prochaine fois je testerais la vraie Banoffee Pie mais j'avais tellement envie d'un Cheesecake depuis mes vacances que c'était clair dans ma tête : UN CHEESECAKE !! :) A bientôt Marraine !

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  5. Je me permets de laisser un petit commentaire suite au changement de nom de mon blog, vous le trouverez sous le nom de milkyfilou@blogspot.fr maintenant et non plus j apporte le dessert !

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  6. Superbe recette et superbe foodista!! Merci Lulu

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    1. Mais de rien Florence ! Merci à toi aussi de ta participation ! ^-^

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  7. Une très jolie réalisation pour un thème bien choisi et bien partagé. Merci Lucie pour cette belle Foodista ! J'en prendrais bien une petite part de ton banoffee cheesecake pour bien commencer la journée!! Bises

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    1. Que de gentils compliments !! Merci beaucoup à toi et encore merci d'avoir relevé le défi ! Bisous Nathalie !

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  8. Bonjour ! Ah il en reste ? Parce que lå ton cheesecake banoffee j'en prendrai bien une part !
    Non j'adore le banoffee classique mais en version cheese cake ça alors ! Tu as bien fait honneur à ton titre de marraine, c'est une superbe participation !
    Françoise

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    1. Oui il en reste hihi. Merci beaucoup aussi à toi Françoise !!
      Bisous !

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  9. Bravo, quelle jolie recette, bien tentante !
    Pour ma part, pas pu participer finalement - désolée !
    En tout cas, bravo à toi !

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    1. Merci Magali !
      Ce n'est que partie remise, le thème de la Foodista 3 sera bientôt dévoilé, j'espère que tu en seras !

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  10. Awesome recipe ! J'adorerais en avoir une bouchée pour moi toute seule :) Bravo pour ta superbe participation à cette Foodista !

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    1. Hooo merci Delphine !!
      Tu t'es bien défendue aussi hein !! ;-)
      Gros bisous !

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  11. Mais quel travail ! Bravo la marraine, c'est sublime !
    (et merci pour cette organisation sans faille :-) ).

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    1. Merciiiiii !! C'est adorable !! Tout le plaisir fut pour moi ;-)

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  12. Waw, vous faites honneur à votre superbe thème ;) Merci pour cette belle recette!

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  13. ouah !!! Il y a du choix. J'ai mangé une fois du banoffee et j'en garde un super souvenir. Faut que je me note dans mon carnet "recettes à faire" :) Le tien a l'air sensass

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    1. Merci !
      N'hésite pas à revenir par ici si tu fais ma recette !

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  14. Lucie c'est le genre de dessert qui peut pas plus me faire plaisir au goûter, aussitot pris aussitôt mangé :D
    Pour le banofee, c'est juste une tuerie déjà pratiquée par le passé, l'Alliance de la banane avec la confiture de lait ,powaaaaaa!!

    Belle soirée ;)
    Damien

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    1. Ho oui, aussitôt pris, aussitôt mangé, tu l'as dit !
      Bisous Damien.

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  15. Désolé pour mon retard!!! Mais je me suis rattrapé se matin. Tu peux trouver ma recette sur mon blog. J'aime beaucoup ta recette. Elle est original et me tente bien!!!

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  16. Je n'en ferais qu'une bouchée ..ça m'a l'air si délicieux !

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  17. Je rêve de faire une Banoffee Pie mais je n'ai pas encore trouvé l'occasion. Ta version est en tout cas superbe.
    Merci pour ce chouette concours !

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  18. Je découvre ton blog plein de gourmandises! C'est le genre de dessert que j'adore :-)

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  19. Très jolie réalisation pour Foddista Challenge !!!!

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