Une recette toute simple pour ce soir ! J'adooooore les Pop Cakes ! C’est mignon, c’est girly, c’est facile à faire et ça plait à coup sûr à toute la famille !
Je vous propose une recette de Pop Cakes avec un coeur au Nutella et une coque au Chocolat au Lait !
C’est parti pour la recette !
- 100g de Quatre-Quart
J’ai utilisé du Quatre-Quart Ker Cadélac reçu dans ma Degustabox (ici) du mois d’août, mais vous pouvez le faire vous-même ou bien faire un gâteau au yaourt par exemple.
- 40g de Cream Cheese
- 6 càc de Nutella
- 100g de Chocolat au Lait pour la coque
- 50g de Chocolat au Lait pour les copeaux
- Des batônnets pour Cake Pops (j’ai trouvé les miens chez Casa)
o Préparation du cœur Nutella :
- A l’aide de 2 petites cuillières, former 6 petites “billes” (comprenez “tas” lol) de Nutella dans une assiette.
- Placer au congélateur pendant 20min.
o Préparation de la Base :
- Emietter avec vos doigts le Quatre-Quart dans un bol.
- Y ajouter le Cream Cheese et malaxer le tout jusqu’à obtenir une grosse boule bien homogène.
- Diviser votre pâte en en 6 boules d’environ 25g chacune.
- Sortir le Nutella du congélateur, applatir chaque boule et inclure la “bille” de Nutella en refermant les bords dessus.
- Former de belles boules renfermant le Nutella.
- Placer 10min au congélateur.
- Pendant ce temps-là, à l’aide d’un économe réaliser des copeaux de Chocolat au Lait et réserver.
- Puis faire fondre les 100g de Chocolat au Lait au bain-marie.
- Sortir vos boules du congélateur, plonger un bâtonnet dans le chocolat fondu et le planter dans l’une de vos boules.
- A l’aide d’une maryse, recouvrir l’intégralité de votre Cake Pop de Chocolat fondu puis parsemer de copeaux tout en tournant votre Cake Pop à l’aide du bâtonnet, jusqu’à ce que tout le chocolat fondu soir recouvert.
- Poser sur une assiette bien plate et faire de même pour le reste de vos boules.
- Réserver au frigidaire pendant au moins 15min jusqu’à ce que le Chocolat durcisse.
o Remarques :
- Y aller doucement pour les décoller de l’assiette et s’aider d’un couteau s’ils adhèrent beaucoup.
o Déguster Goulucieusement o
Avec un cœur de Nutella, c'est difficile d'y résister.
RépondreSupprimerQuelle jolie idée j'aime beaucoup. Je veux bien en croquer un moi aussi :D
RépondreSupprimerJe sais pas si c'est moi mais mon resultat etait très pateux
RépondreSupprimerj'adore,
RépondreSupprimerbonne soirée.
This is a good post. This post gives truly quality information. I’m definitely going to look into it. Really very useful tips are provided here. Thank you so much. Keep up the good works. cakes in little rock
RépondreSupprimerWow, amazing blog format! The total look of your site is wonderful. Thanks
RépondreSupprimerI want you to thank for your time of this wonderful read! Excellent job!!
RépondreSupprimerUpdate more information about this related blog. We are waiting, Thank you
RépondreSupprimerYou made some good points. Great blog you made here. Keep it up
RépondreSupprimerI think this is one of the best blog that I read. This is really helpful to me. Thanks
RépondreSupprimer